нормалёк,поездка удачная и дождь не помешал.
На велосипедах по Питеру.
Сообщений 61 страница 90 из 132
Поделиться622013-08-13 21:24:56
Какие задумки,и на когда?
Поделиться632013-08-13 21:54:45
20-го жена приезжает, так что эти выходные пройдут в генеральной уборке квартиры.
24-25 могу поехать с ночевкой.
Рассматриваю варианты:
1. В4а. Выборг- Пальцево- Озерное- Вещево- Житково- Кузьминское- р.Булатная- Климово- Колокольцево- Ягодное- Лосево [110 км]
2. В4б. Петяярви- р.Волчья- Борисово- Мичуринское- Климово- р.Булатная- Кузьминское- Житково- Вещево- Озерное- Пальцево- Выборг [120 км]
3. В3а. Каннельярви- Победа- Цвелодубово- оз.Веселое- Волочаевка- р.Волочаевка- оз.Правдинское- р.Красная- Красноозерное- Четверяково- Колокольцево- Ягодное- Лосево [80 км]
4. В2б. Каннельярви- Победа- Цвелодубово- оз.Веселое- оз.Подгорское- Ольшанник- Кировское- Верховье- КрутаяГора- Сосново [85 км]
5. В2а. Рощино- Первомайское- Ольшанник- Кировское- Верховье- КрутаяГора- Сосново [70 км]
Поделиться642013-08-13 22:25:37
У меня завтра отпуск заканчивается.
Завтра же, уезжаю на Киров. Дальше... (???) Не знаю... Как получится. Меня могут сорвать с места, в любой момент, в любом направлении.
Поделиться652013-08-14 08:29:30
3. В3а. Каннельярви- Победа- Цвелодубово- оз.Веселое- Волочаевка- р.Волочаевка- оз.Правдинское- р.Красная- Красноозерное- Четверяково- Колокольцево- Ягодное- Лосево [80 км]
4. В2б. Каннельярви- Победа- Цвелодубово- оз.Веселое- оз.Подгорское- Ольшанник- Кировское- Верховье- КрутаяГора- Сосново [85 км]
я за эти варианты,но в принципе всё равно,т.к. буду ехать по любому с ночёвкой.
Поделиться662013-08-20 08:30:36
Давай тогда В2б.
Если ехать не особенно торопясь, то можно растянуть удовольствие на полтора дня.
Заночевать на участке Кировское - Крутая Гора.
Поделиться672013-08-21 23:44:08
Я, всё проезжая в сторону Москвы, думаю: А на следующее лето, на пару-тройку дней, не торопясь, в том направлении, есть куда поехать? Вдоль трассы, конечно - ну на фиг! Без противогаза не сунешься. А вот, козьими тропами?..
Поделиться682013-08-22 06:13:28
Есть куда сунуться и на пару-тройку дней.
Старых финских дорог много.
Поделиться692013-08-22 21:43:38
Итак, позвонил jjal, а значит едем!
Вот схема предполагаемого маршрута с ключевыми точками:
Схема велопохода 24-25 августа 2013 г.
Отредактировано Штирлиц (2013-08-23 19:31:46)
Поделиться702013-08-22 21:47:23
Описание маршрута (по книге Свешникова):
В2б. Каннельярви- Победа- Цвелодубово- оз.Веселое- оз.Подгорское- Ольшанник- Кировское- Верховье- КрутаяГора- Сосново [85 км]
От станции проехать назад до переезда, повернуть налево. Асфальтовое шоссе со слабым движением проходит через поля. Миновав поселок Победа, шоссе соединяется с автомагистралью Осло-Москва. Проехав по ней мост через реку Великая, на транспортной развязке повернуть налево на Цвелодубово.
От Цвелодубово до Выборгского шоссе крутой и длинный подъем, затем спуски и подъемы среди полей и соснового леса. На Выборгском шоссе повернуть налево и двигаться примерно 200 метров до отходящей вправо лесной дороги. Дорога пересекает ЛЭП и огибает озеро Веселое. Берега озера заболочены, кроме небольшого участка на северном берегу, здесь хорошее место для купания. Вода в озере коричневого оттенка, на берегах сосновый лес. После соединения лесной дороги с грунтовой, повернуть по ней направо. Дорога проходит по живописной местности среди сосновых лесов, вересковых пустошей, болот. Местность ровная, встречаются небольшие подъемы и спуски. Сразу за озером Веселое показывается озеро Притяженное, оно также заболочено. Через 2 км имеется ответвление лесной дороги к озерам Семейным, до них 1.5 км. Три озера отделены друг от друга узкими болотистыми перешейками, вокруг сосновый лес. Озера посещаются туристами, много мест стоянок.
Не доезжая 200 м до Выборгского шоссе, следует повернуть налево на лесную дорогу. Вскоре покажется крутой подъем по выемке, дорога в этом месте размыта. После подъема дорога идет по сосновому лесу, встречается песок, слева и справа озера. Озеро Подгорское и более мелкие озера вокруг него посещаются туристами и отдыхающими. Проходя мимо озер, дорога выходит на асфальтовое шоссе в Ольшанник. На нем много подъемов и спусков.
За поселком Ольшанник асфальт заканчивается, далее идет гравийное шоссе. Местность пересеченная, пологие подъемы и спуски, лес еловый. До деревни Кировское шоссе хорошего качества, после деревни встречаются грязные участки, дорога более разбита. Интенсивность движения от поселка Ольшанник до Приозерского шоссе незначительна.
До деревни Верховье очень крутые подъемы и спуски, лес чередуется с полями, множество ручьев пересекает дорогу. Через 2.5 км от деревни Верховье слева виднеется лесное озеро, здесь можно сделать привал. Перед развилкой на Мичуринское участок дороги совершенно размыт, на развилке свернуть направо по асфальтовому шоссе.
Через 4 км шоссе пересекает глубокую долину реки Волчья, место для стоянки можно найти справа или слева после моста. До деревни Крутая Гора, в основном, подъемы, лес еловый, заболоченный. После деревни пологий спуск к Приозерскому шоссе и далее до станции Сосново. После проезда под железнодорожным мостом повернуть налево, на этом участке много транспорта, двигаться надо осторожно.
Поделиться712013-08-22 21:53:02
Расписания электричек Санкт-Петербург - Каннельярви на 24 августа:
Санкт-Петербург (Финляндский вокзал) — Выборг
06:45 - 08:04 (в пути 1 ч 19 мин)
Санкт-Петербург (Финляндский вокзал) — Гаврилово
07:40 - 09:56 (в пути 2 ч 16 мин) !!!
Санкт-Петербург (Финляндский вокзал) — Кирилловское
07:53 - 09:18 (в пути 1 ч 25 мин)
08:25 - 09:45 (в пути 1 ч 20 мин)
Санкт-Петербург (Финляндский вокзал) — Кирилловское
09:09 - 10:29 (в пути 1 ч 20 мин)
09:30 - 10:50 (в пути 1 ч 20 мин)
Санкт-Петербург (Финляндский вокзал) — Каннельярви
09:48 - 11:11 (в пути 1 ч 23 мин)
Поделиться722013-08-23 19:40:08
на первую не успеваю,только третья подходит.А если сейчас рвануть?
Поделиться732013-08-23 20:23:43
на первую не успеваю,только третья подходит.А если сейчас рвануть?
Третьей так третьей.
Я сяду в Озерках.
Поделиться742013-08-23 20:28:10
Так, палатка-спальник-пенка есть.
Возьму сало, хлеб, чай-сахар.
Газовую плитку захвачу, котелок.
Пару бутылок водки и фляжку коньяка в дорогу.
Остальные продукты можно купить по дороге - в Каннельярви, Цвелодубово...
Отредактировано Штирлиц (2013-08-23 20:28:35)
Поделиться752013-08-26 22:12:36
поездка удалась
Поделиться762013-08-27 06:29:57
Фоток мало.
Фотоотчет сваяю на днях, а то зашиваюсь - работаю последнюю неделю.
Поделиться772013-08-29 23:10:46
OK,И мне на мыло кинеш
Поделиться782013-08-29 23:11:33
OK,И мне на мыло кинеш
Думаю, что послезавтра найду время.
Поделиться792013-08-30 14:21:59
Ну и сюда выложи! Интересно же!
А я, в Киров съездил... Потом, в Краснодар (+30 !!!). Хотел к морю рвануть, но время не позволило - поезд уходил неудобно. Дыни - не сладкие. Овощи - фрукты, на рынке, дороже, чем в Питере. А качество - такое же! Ничего интересного!
А первого, опять в Киров...
Поделиться802013-09-02 23:54:45
Извиняюсь за долгое молчание - готовился к отъезду.
Завтра первой электричкой отбываю на границу Ленобласти и Карелии.
Итак, фотоотчет о велопоходе Каннельярви-Сосново.
Сам путь практически совпал с планируемым.
Путь от дома до платформы "Озерки" прошел благополучно, благо 7 км - не расстояние.
Небо обещало хорошую погоду:
По дороге созвонился с jjal. Он сказал, что опоздает. Договорились, что я дождусь его в Каннельярви.
До Каннельярви добрался без приключений. Поскольку в моем распоряжении было часика два, решил прокатиться до Победы.
В местном магазинчике купил вкусный местный хлебушек по 20 рублей за буханку, потом выпил пива и поехал осматривать местные достопримечательности.
Обнаружилась полуразрушенная лютеранская кирха 1934 года постройки (архитектор - Уно Уллберг):
Вернулся на станцию, встретился с jjal'ом... Выпили за встречу. Потом поехали.
В Победу уже не сворачивали.
Как пишет Свешников:
От станции проехать назад до переезда, повернуть налево. Асфальтовое шоссе со слабым движением проходит через поля. Миновав поселок Победа, шоссе соединяется с автомагистралью Осло-Москва. Проехав по ней мост через реку Великая, на транспортной развязке повернуть налево на Цвелодубово.
Дорога была достаточно легкой и необременительной. Поначалу транспорта было относительно немного:
По автомагистрали Осло-Москва ехали по обочине и без особого напряга. На развязке свернули налево. Проехали по второстепенной дроге и повернули на Цвелодубово:
В магазине докупили продуктов:
После этого поехали искать подход к озеру Нахимовское.
Долго ли, коротко ли... наконец нашли съезд к озеру.
Запечатлел образец советской сельскохозяйственной архитектуры:
Выехали к деревенскому причалу.
Выпили и там.
Купаться не хотелось - ветерок был нежаркий.
Отдохнув, собрались в дорогу.
По пути нашли небольшой местный пляж со столиками. Отметили и это.
От Цвелодубово до Выборгского шоссе крутой и длинный подъем, затем спуски и подъемы среди полей и соснового леса. На Выборгском шоссе повернуть налево и двигаться примерно 200 метров до отходящей вправо лесной дороги. (Свешников)
Выборгское шоссе пересекли легко - машин было мало.
Дорога пересекает ЛЭП и огибает озеро Веселое. Берега озера заболочены, кроме небольшого участка на северном берегу, здесь хорошее место для купания. Вода в озере коричневого оттенка, на берегах сосновый лес. После соединения лесной дороги с грунтовой, повернуть по ней направо. Дорога проходит по живописной местности среди сосновых лесов, вересковых пустошей, болот. Местность ровная, встречаются небольшие подъемы и спуски. Сразу за озером Веселое показывается озеро Притяженное, оно также заболочено.
Около ЛЭП обнаружился СЕГ-2 (Северо-Европейский газопровод):
Озеро Веселое:
Берега действительно заболочены:
Потом выехали на грунтовку, повернули. К Семейным озерам решили не ехать, а выехать на трассу и в Первомайском зайти в магазин - пора было думать о ночлеге и ужине.
От Первомайского повернули на Ольшанник.
После Ольшанника начался кошмар...
По Свешникову:
За поселком Ольшанник асфальт заканчивается, далее идет гравийное шоссе. Местность пересеченная, пологие подъемы и спуски, лес еловый. До деревни Кировское шоссе хорошего качества, после деревни встречаются грязные участки, дорога более разбита. Интенсивность движения от поселка Ольшанник до Приозерского шоссе незначительна.
До деревни Верховье очень крутые подъемы и спуски, лес чередуется с полями, множество ручьев пересекает дорогу.
В реале это был как бы бесконечный подъем. Причем подъем периодически превращался в подъем по стиральной доске - трасса была разбита. Редкие машины нас хоть и обгоняли, но скорость и у них была едва ли более 40 км/час.
Кировское осталось где-то справа. Начинались сумерки.
Не доезжая "деревни Верховье" (а точнее, остатков финской деревни Миеттиля) мы свернули на живописное поле.Расседлали коней Разгрузили велосипеды и растянулись на траве. Ноги гудели, желудок требовал ужина, а душа - очередной дозы алкоголя...
Пройдено порядка 60 км.
Поставили палатки, поужинали и отключились.
Утро было ясным. Обилие росы на траве предсказывало жаркий денек.
Позавтракали, собрались и поехали дальше.
Подъемы чередовались со спусками - мы вчера вечером поднимались на Токсовско-Лемболовскую возвышенность. Где-то справа, километрах в десяти, была самая высокая точка Карельского перешейка (кажись, 204 метра).
По дороге слева встретился поклонный крест с иконой Серафима Саровского:
Наконец-то доехали до асфальта!
Влево уходила дорога не Бережок и Мичуринское.
На развилке, у дороги, стоял скромный памятник деревне Липола, установленный ИКО "Карелия".
Сфотографировались на память.
Ну, дальше, в основном, были спуски. К тому же асфальт - не грунтовка.
По обоим сторонам дороги были крутые подъемы - Токсовско-Лемболовская возвышенность:
Пересекли строительство дублера Приозерского шоссе, пересекли существующее Приозерское шоссе, добрались до Сосново.
За второй день проехали 27 км.
Успели выпить пива и сесть на экспресс в 15-20.
Эпопея закончилась без потерь в личном составе.
В следующем году думаю еще раз побывать в тех местах - там много чего истересного, чего мы не успели посетить за недостатком времени. Например, заброшенную ракетную базу ПВО и остатки укрепленной линии VT...
Поделиться812013-09-03 00:22:39
В качестве послесловия:
Вчера в магазине "Снаряжение" купил книгу.
265 рублей - не деньги, по сравнению с ценами на книги в "Буквоеде".
Так вот, на стр. 72 описан маршрут под романтическим названием "Минитранскарелия" (Сосново-Кировское-Первомайское-Зеленогорск. 60,5 км).
Цитата:
Хотя маршрут большей частью асфальтовый, он в то же время позволяет окунуться в дебри Карельского перешейка и является несколько "диким", так как на сорокакилометровом участке от Сосново до Первомайского никаких магазинов по пути не встретится, и еду и перекус следует брать с собой.
Поделиться822013-09-03 21:07:57
Спасибо за содержательный рассказ и фото (я скачал кое-какие).А базу ПВО,хоть и заброшенную, при случае нужно посетить.Я понял что там ещё много чего можно глянуть,только времени побольше и не так частить с алкоголем.
Поделиться832013-09-04 08:09:43
Так это был разведочный маршрут.
В следующем сезоне надо будет чередовать разведочные маршруты с выездами на конкретные места с целью тщательного осмотра.
Поделиться842013-09-05 12:03:22
Да уж... Высосали, вы видать, не мало...
Но молодцы, что примерились. Сейчас, уже и погода не даст, и работа пошла... Так, что давайте на следующий сезон расчитывать.
А сейчас, в выходные, может за грибами рванём? Пока не кончились... Без великов, конечно! Кто хорошие места знает?
Можно совместить с рыбалкой и ночёвкой. Вообще, от души будет! Так сказать, закрытие сезона.
Сегодня четверг. За 2 дня, вполне можно примерится, к субботе.
Например, в субботу днём уехать, переночевать на месте, порыбачить, отметить окончание сезона, а с утра по грибы... А потом, домой.
Отредактировано G@ryVan (2013-09-05 12:06:11)
Поделиться852013-09-05 12:18:23
Я со вторника нахожусь на нашей базе в Березово.
Это за Приозерском, практически на границе с Карелией.
Ловится лещ, красноперка.
Я на досуге занимаюсь пейзажной съемкой.
Свои фотки выкладываю на Яндекс-фотки.
Вот ежедневно обновляемый фотоальбом с нашей базы:
http://fotki.yandex.ru/users/wiemers/album/360073/
Вот одна из фоток:
Если будет желание и возможность приехать в гости на выходные, то мой телефон для связи:
+7 (911) 918_49_О4
С 12 по 15 меня на базе не будет (уйду в парусный поход).
Отредактировано Штирлиц (2013-09-05 12:20:51)
Поделиться862013-09-05 12:24:45
Ну, если Саня согласен... Думаю, надо Димона проинформироать...
Там грибы-то есть? Я, по рыбалке, не большой спец. Больше на грибалку надеюсь.
Пообмозгуй, что нам понадобиться.
Главное, чтоб погода была нормальной. Иначе и рыба и грибы не радость будут.
Поделиться872013-09-05 12:28:02
Вот ежедневно обновляемый фотоальбом с нашей базы:
http://fotki.yandex.ru/users/wiemers/album/360073/
Напоминает "Особенности национальной охоты".
Что за "база" такая?
Поделиться882013-09-05 12:29:46
Ну, если Саня согласен... Думаю, надо Димона проинформироать...
Там грибы-то есть? Я, по рыбалке, не большой спец. Больше на грибалку надеюсь.
Пообмозгуй, что нам понадобиться.
Главное, чтоб погода была нормальной. Иначе и рыба и грибы не радость будут.
Димка тоже идет в поход.
Прибудет на базу в ночь с 11 на 12-е.
Грибы есть.
Только их искать надо.
Еще брусника есть и черника не отошла.
Можно взять лодку (недорого, а, если повезет, то и бесплатно) и сходить на острова. Здесь недалеко.
Поделиться892013-09-05 12:32:57
Напоминает "Особенности национальной охоты".
Что за "база" такая?
База как база.
Группа "ВКонтакте":
http://vk.com/otdyh_na_ladoge
Сайт фирмы:
http://ilaks.ru/
Я в этой тусовке с 2002 года.
Поделиться902013-09-05 14:05:44
Ну, ягоды-то я не люблю собирать. Муторно. Тут же всё и сжирается.
Там лес? Берег не каменистый? Палатку есть, где поставить? И волки не сожрут?